余ったご飯を活用☆お好み焼き風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
長ネギを小口切りにする。 - 2 ボールにご飯・キャベツ・長ネギ・紅生姜・ツナ・小エビ・とろけるチーズを入れて混ぜる。
- 3 ②のボールに卵を割り入れ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、③を入れる。
*フライパンの中でお好み焼きみたいに丸く形を整える -
5
蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏返して両面を焼く。 - 6 お皿に盛り付けて、お好みでマヨネーズ・ソース・かつお節を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんキャベツ
レポートを送る
2 件