シーフードミックス使用☆イカとホタテのバター正油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカとホタテの冷凍シーフードミックス 180g
- 酒 大さじ1
- バター 小さじ2
- にんにく 1かけ
- 正油 2回し
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
シーフードミックスを解凍しておく。
お酒を振り掛けて10分程度おく。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
-
3
香りが出たら、シーフードミックスを炒める。
正油を回し掛けて絡める。
火が通ったら止める。 - 4 お皿に盛り付け、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカとホタテだけのシーフードミックスを使ってます!!