れんこんとわかめの中華風炒め レシピ・作り方

れんこんとわかめの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
れんこんとわかめを炒めて1品♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ごま油 適量
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 すりおろして大さじ1程度
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    *大きさによって銀杏切り、半月切りにする。
  2. 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、れんこんを炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、わかめを加えてさっと炒める。
  5. 5 中華あじを振り掛けて絡める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  6. 6 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016980
  • 公開日:2020/10/17
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