後片付け楽々☆オーブントースターでチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに合挽き肉・玉ねぎを入れ、にんにくと生姜をすりおろす。
卵を割り入れる。
塩・ブラックペッパーを振る。 -
3
粘り気が出るまで捏ねる。
捏ねたら、小判型にして両手に交互に叩き付けて空気を抜く。 -
4
真ん中をくぼませる。
アルミホイルに並べて、オーブントースターで焼く。
焼ける少し前にハンバーグにとろけるチーズ乗せる。
1000w15分
*焼き加減は調整して下さい - 5 焼き上がる頃にはチーズがとろけてます!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/09/04 16:24洗い物が少なくて楽ちんでした!
意外とふっくら仕上がります✨
しかも油を使わずにヘルシー⁉️