めんつゆ使用☆ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆ゴーヤの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤの苦味がクセになります☺️
味付けはめんつゆで楽々✨

材料(4人分)

  • 大き目のゴーヤ 1本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 1袋(4g)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 冷ましたゴーヤをボールに入れる。

    めんつゆ・酢・砂糖を加えて和える。
  4. 4 かつお節を振り掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016729
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)めんつゆその他の酢の物
関連キーワード
ゴーヤ めんつゆ 酢の物 かつお節
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/09 19:56
    めんつゆ使用☆ゴーヤの酢の物
    こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)ゴーヤー大好きで、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る