めんつゆ使用☆ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
2
鍋にお湯を沸かして、ゴーヤをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。 -
3
冷ましたゴーヤをボールに入れる。
めんつゆ・酢・砂糖を加えて和える。 - 4 かつお節を振り掛けて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/05/09 19:56こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)ゴーヤー大好きで、とっても美味しかったです♪
味付けはめんつゆで楽々✨