カルピスで簡単☆ピオーネシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 種なしピオーネ 12粒
- カルピス(ぶどう味) 150ml
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 ピオーネは、皮を剥いてください。
- 2 大きめのタッパーに、1のピオーネ、カルピス、牛乳を入れて軽く混ぜます。
- 3 今回、カルピスはこれを使いました♡
-
4
2を冷凍庫に入れて冷やし、4時間程したら、一旦取り出してスプーンで混ぜます。
冷凍庫に戻して、更に2〜3時間程冷やします。 - 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません