カルピスで簡単☆ピオーネシャーベット♪ レシピ・作り方

カルピスで簡単☆ピオーネシャーベット♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
種なしピオーネとカルピス、牛乳を混ぜるだけ!夏にピッタリの冷た〜いおやつです♡

材料(4人分)

  • 種なしピオーネ 12粒
  • カルピス(ぶどう味) 150ml
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 ピオーネは、皮を剥いてください。
  2. 2 大きめのタッパーに、1のピオーネ、カルピス、牛乳を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 今回、カルピスはこれを使いました♡
  4. 4 2を冷凍庫に入れて冷やし、4時間程したら、一旦取り出してスプーンで混ぜます。
    冷凍庫に戻して、更に2〜3時間程冷やします。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

種なしピオーネをいただいたので、冷たいシャーベットを作ってみました♪

  • レシピID:1850016460
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうデザート子どものパーティシャーベット牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る