常備菜☆長ネギの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを5cm位の長さに切る。
-
2
梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。
タッパーに梅干しと梅酢と砂糖を入れて混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱して、長ネギを焼く。
焼き色が付いたら火を止めて、タッパーに入れる。 - 4 味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)