カルピスで簡単☆マスカットシャーベット♪ レシピ・作り方

カルピスで簡単☆マスカットシャーベット♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
マスカットとカルピス、牛乳を混ぜて凍らせるだけ!夏にピッタリの爽やかで、冷た〜いおやつです♡

材料(3〜4人分)

  • カルピス 150ml
  • 牛乳 300ml
  • マスカット 4粒

作り方

  1. 1 マスカットは、5ミリ角に切ります。
  2. 2 ボウルに、カルピスと牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 ジッパー袋に、1と2を入れて空気を抜き、3〜4時間、冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 3を冷凍庫から取り出して、よく揉んでから、器に盛り付け、できあがりです♡

きっかけ

暑い日が続いているので、冷たいシャーベットを作りました♪

  • レシピID:1850016336
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット子どものパーティ牛乳・乳飲料ぶどうデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る