ボリューム満点♡厚揚げ麻婆丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは2センチ角に切り、熱湯をかけて油を落とします。
- 2 肉そぼろを用意してください。肉そぼろの作り方はレシピID:1850016127を参考にしてください♡
- 3 深めのフライパンに、麻婆豆腐の素と、2の肉そぼろを入れて、中火で炒めます。
- 4 3に1の厚揚げと、2センチ角に切ったピーマン、小口切りにした細ねぎを入れて炒めます。
- 5 4に花山椒を振りかけて、火を消します。器にご飯をよそい、4の麻婆豆腐をかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません