ボリューム満点♡厚揚げ麻婆丼♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♡厚揚げ麻婆丼♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お豆腐の代わりに厚揚げを入れて、普段よりボリューム感のある麻婆豆腐を作りました♪丼にして、ガッツリと召し上がってください♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • ピーマン 1個
  • 肉そぼろ 150g
  • 麻婆豆腐の素(市販) 200g
  • 細ねぎ 2本
  • 花山椒 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ角に切り、熱湯をかけて油を落とします。
  2. 2 肉そぼろを用意してください。肉そぼろの作り方はレシピID:1850016127を参考にしてください♡
  3. 3 深めのフライパンに、麻婆豆腐の素と、2の肉そぼろを入れて、中火で炒めます。
  4. 4 3に1の厚揚げと、2センチ角に切ったピーマン、小口切りにした細ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 4に花山椒を振りかけて、火を消します。器にご飯をよそい、4の麻婆豆腐をかければ、できあがりです♡

きっかけ

ガッツリと辛い麻婆豆腐を食べて、元気を出そうと思いました(*´◒`*)❣️

  • レシピID:1850016133
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る