たたき胡瓜とタコの塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜のヘタと先端を切り落とします。
- 2 棒が無い場合は重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
- 3 叩いたら食べやすい大きさに折ります。
- 4 茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
- 5 レモンを4等分にカットします。
- 6 ボウルに茹でタコ、胡瓜、レモン、オリーブオイルを入れます。
- 7 具にオリーブオイルを馴染ませます。
- 8 塩昆布を加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません