簡単!さっぱり味の油淋鶏! レシピ・作り方

簡単!さっぱり味の油淋鶏!
  • 約15分
  • 500円前後
miu12
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とっても簡単なのに味はしっかり、さっぱりで美味しかったです。ご飯が進んじゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⭐︎長ネギ(みじん切り) 1/3本
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 小さじ1
  • ⭐︎ポン酢 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪とすじを取り除き、ひと口大に切る
  2. 2 1にしょうゆ→酒を順にもみ込む
  3. 3 ⭐︎を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 2の鶏肉に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を高さ3cmほど入れて中火で熱し、4をカラッと揚げ焼きにする
  6. 6 焼き上がった鶏肉に混ぜておいた⭐︎をかけたら完成!

きっかけ

から揚げが好きで、プラスαアレンジした料理を考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

たれを作ってる間、数分でも鶏肉を漬けておくといい味でます!

  • レシピID:1850015528
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/07/05 21:34
    簡単!さっぱり味の油淋鶏!
    美味しく作れました!ありがとうございます♡

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