簡単!さっぱり味の油淋鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪とすじを取り除き、ひと口大に切る
- 2 1にしょうゆ→酒を順にもみ込む
- 3 ⭐︎を全て混ぜ合わせておく
- 4 2の鶏肉に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を高さ3cmほど入れて中火で熱し、4をカラッと揚げ焼きにする
- 6 焼き上がった鶏肉に混ぜておいた⭐︎をかけたら完成!
きっかけ
から揚げが好きで、プラスαアレンジした料理を考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
たれを作ってる間、数分でも鶏肉を漬けておくといい味でます!
- レシピID:1850015528
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/07/05 21:34美味しく作れました!ありがとうございます♡