とっても簡単!フライパンでローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛もも肉(ブロック) 600g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/3
- ナツメグ 少々
- クミンシード 少々
作り方
-
1
牛もも肉は冷蔵庫から出して、常温に戻しておいてください。
塩、胡椒、ナツメグ、クミンシードを裏表にしっかり振りかけ、15分ほど置いて、味を馴染ませます。 - 2 フライパンに油を熱し、1の肉を入れて全体に焦げ目がつくよう、2〜3分づつ焼き付けます。
- 3 肉の全体に焼き目がついたら、アルミホイルに包み、1時間ほど置いて、粗熱を取ります。粗熱が取れたらラップをして、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 4 冷蔵庫から出して、厚さ2ミリの薄切りにして、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
たまには贅沢に、牛肉の塊を食べようと思いました♡安いお肉で大丈夫ですよ♪
おいしくなるコツ
牛肉は冷蔵庫から出して、常温に戻してから、調理してください。 焼いた後は冷蔵庫で寝かせた方が、薄く切りやすいです。 ソースはお好みのものをかけてください♡ 私は、新鮮なわさびを少量付けて食べるのが、おすすめです。
- レシピID:1850014298
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/04/29 21:49夕飯に美味しく頂きました♥
家で作るとたっぷり食べられて幸せ~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。