簡単シーチキンチャーハン レシピ・作り方

簡単シーチキンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
のりな
のりな
とにかく簡単!
シーチキンの旨味が引き立つチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 食べられる分
  • 1個
  • シーチキン(オイル漬け) 一缶
  • 薬味ネギ ひと掴み分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 一振り
  • しょうゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を温め、ご飯とシーチキンをオイルごと全て入れる。
  2. 2 軽く炒めたらネギを投入。
  3. 3 溶き卵を投入。
    ヘラで切るように混ぜ炒めていく。
  4. 4 卵がパラパラになったら、塩こしょう、醤油を入れてさらに炒めて完成です。

きっかけ

ご飯が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に入れることで、簡単にパラパラチャーハンになります。 シーチキンはオイルごと入れることで、調味料が少なくても旨味が感じられます。

  • レシピID:1850013977
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんツナ缶
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る