簡単シーチキンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を温め、ご飯とシーチキンをオイルごと全て入れる。
- 2 軽く炒めたらネギを投入。
-
3
溶き卵を投入。
ヘラで切るように混ぜ炒めていく。 - 4 卵がパラパラになったら、塩こしょう、醤油を入れてさらに炒めて完成です。
きっかけ
ご飯が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を最後に入れることで、簡単にパラパラチャーハンになります。 シーチキンはオイルごと入れることで、調味料が少なくても旨味が感じられます。
- レシピID:1850013977
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンの旨味が引き立つチャーハンです。