海老とセロリの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キクラゲをお湯で戻して、一口サイズにちぎっておきます。
- 2 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて、塩コショウを振り紹興酒を加えて揉みこみます。
- 3 味が馴染んだら片栗粉をまぶしておきます。
- 4 セロリの茎部分は5ミリの薄切りにカットし、葉の部分はちぎっておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、海老を炒めます。
- 7 海老が片面焼けたらひっくり返してセロリの茎部分を加えて炒めます。
- 8 軽く炒めたら☆を加えてキクラゲを入れます。
- 9 セロリの葉の部分を加えて、とろみがついたら器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。
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