パパッと作れる☆玉子のせ青菜とオイスター味の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き熱したら、みじん切りにした玉ねぎと人参、細かく切った牛肉を入れて炒めます。
- 2 1に温かいご飯と細かく切った小松菜入れて炒めます。塩、胡椒、オイスターソースを入れて、混ぜ炒めます。
- 3 ボウルに玉子焼き(☆)の材料を入れてかき混ぜます。
- 4 別のフライパンに3を流し入れ、焼きます。半熟になったら火を消して、余熱で仕上げます(^ν^)♡
- 5 器に2の炒飯を盛り付け、4の玉子焼きを載せれば、できあがりです♪
きっかけ
簡単にお昼を食べたかったので(≧∀≦)
おいしくなるコツ
ご飯は温かいご飯を入れると、炒めやすいです。冷飯はレンジで温めてください。 今回、青菜は小松菜のお浸しを使いましたが、お好みである物を入れてください♡
- レシピID:1850012626
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません