パパッと作れる☆玉子のせ青菜とオイスター味の炒飯 レシピ・作り方

パパッと作れる☆玉子のせ青菜とオイスター味の炒飯
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お昼に簡単に作れる炒飯です♪小松菜などの青菜を入れて、オイスターソースで味をつけ、玉子を載せました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き熱したら、みじん切りにした玉ねぎと人参、細かく切った牛肉を入れて炒めます。
  2. 2 1に温かいご飯と細かく切った小松菜入れて炒めます。塩、胡椒、オイスターソースを入れて、混ぜ炒めます。
  3. 3 ボウルに玉子焼き(☆)の材料を入れてかき混ぜます。
  4. 4 別のフライパンに3を流し入れ、焼きます。半熟になったら火を消して、余熱で仕上げます(^ν^)♡
  5. 5 器に2の炒飯を盛り付け、4の玉子焼きを載せれば、できあがりです♪

きっかけ

簡単にお昼を食べたかったので(≧∀≦)

おいしくなるコツ

ご飯は温かいご飯を入れると、炒めやすいです。冷飯はレンジで温めてください。 今回、青菜は小松菜のお浸しを使いましたが、お好みである物を入れてください♡

  • レシピID:1850012626
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)だし巻き卵・卵焼き小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る