最高TKG☆卵黄のゴマ醤油漬け レシピ・作り方

最高TKG☆卵黄のゴマ醤油漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
微かに卵黄に、ごま油の風味が香る醤油漬けです。ご飯のお供にぜひどうぞ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 2滴

作り方

  1. 1 小さめの器に、醤油、みりん、ごま油を入れます。
  2. 2 卵から卵黄を取り出して、1に入れます。ラップをして、冷蔵庫で5〜6時間寝かします。
  3. 3 2の卵黄をスプーンで取り出し、お好みでご飯、食パンなどに載せれば、できあがり♪

きっかけ

TKGを美味しくいただくために!

おいしくなるコツ

6時間ぐらい寝かせても、卵黄に味が染み込んでいましたが、更に濃い味がお好きな方は、冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。

  • レシピID:1850012013
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ごま油しょうゆ味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/21 23:16
    最高TKG☆卵黄のゴマ醤油漬け
    一晩置いてみました。濃厚な味わいで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る