最高TKG☆卵黄のゴマ醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの器に、醤油、みりん、ごま油を入れます。
- 2 卵から卵黄を取り出して、1に入れます。ラップをして、冷蔵庫で5〜6時間寝かします。
- 3 2の卵黄をスプーンで取り出し、お好みでご飯、食パンなどに載せれば、できあがり♪
きっかけ
TKGを美味しくいただくために!
おいしくなるコツ
6時間ぐらい寝かせても、卵黄に味が染み込んでいましたが、更に濃い味がお好きな方は、冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。
- レシピID:1850012013
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/21 23:16一晩置いてみました。濃厚な味わいで美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)