常備菜☆ブロッコリーの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

常備菜☆ブロッコリーの塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
休日に作り置きをして平日の副菜に使います♪
お弁当にも使えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、お好みの固さに茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 冷ましたブロッコリーを保存容器に入れ、塩昆布・かつお節を振り掛けて和える。
    ごま油を回し掛けて更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

平日の副菜に。

  • レシピID:1850011948
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
ブロッコリー かつお節 塩昆布 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る