フライパン調理☆ベビーホタテ入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷や飯) 1膳
- バター 10g程度
- ベビーホタテ(蒸し) 6粒程度
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 3cm
- 茹でたいんげん 5本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 顆粒コンソメ 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・いんげんを細かく切る。
(目安は同じ大きさを揃える感じで) - 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・にんじん・いんげん・冷凍コーンを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったタイミングでご飯(冷や飯)を加えてパラパラになるまで炒める。
- 4 パラパラになったらベビーホタテを加えて軽く炒める。
-
5
顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)