簡単にめんつゆで下味付け☆サバの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単にめんつゆで下味付け☆サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆを原液で使うので直ぐに時短にもなります!!

材料(2人分)

  • 骨抜きのサバの切り身 200g
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 50g程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックにめんつゆ・酒を入れて生姜をすりおろす。
  2. 2 ジップロックにサバを入れて空気を抜いて15分くらい寝かせる。
  3. 3 ジップロックの中の水分を捨てて、片栗粉を入れる。
    よく振ってサバにまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、③のサバを揚げ焼きにする。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

長く漬ける時間が無かったから。

  • レシピID:1850010819
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る