キャベツとキノコ大量消費!めちゃ旨春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを少し太めの千切り、しめじ、舞茸は割いておきます。
-
2
豚肉を小さくカットして塩胡椒で下味をつけます。
豚ミンチでもなんでも、
豚肉なら何でもOKです。 - 3 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら切っておいたキャベツとキノコを合わせて炒めたます。
- 4 水を切ったたけのこを入れて更に炒める。
-
5
★の調味料を全て入れて、水気が無くなるまで炒めます。
この時味見をして、物足りなければ鶏ガラと塩胡椒で味を整えます。 - 6 味が馴染んだら、鍋肌からごま油を回し入れてサッと混ぜます。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 具がある程度冷めたら、包みます。
- 9 180度に温めた油でキツネ色になるまでコロコロ転がしながら揚げて完成です!
きっかけ
残ったキノコとキャベツを使いたくて、春巻きにしました
おいしくなるコツ
酢と醤油を合わせ、辛子を付けて食べると美味しいです!
- レシピID:1850010730
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてにビールが最高です(^.^)