レンジで大根と豚肉のミルフィーユポン酢仕立て♪覚書 レシピ・作り方

レンジで大根と豚肉のミルフィーユポン酢仕立て♪覚書
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
大根でミルフィーユ、美味しいですよ

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 豚こま肉(薄切りなら300gくらいで) 400g
  • 粉末だし(コンソメ顆粒でも) 小さじ2
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は2ミリくらいにスライスします。大根が大きい時は半月にして薄切りにします
  2. 2 肉を大根にはさみ、耐熱容器に並べていきます
  3. 3 だしとポン酢を合わせます
  4. 4 大根に回しかけ、ふんわりラップをして、800wのレンジで10分程度加熱し、出来上がりです。
    お好みで、胡椒、ラー油などをかけていただきましょう

きっかけ

大根がたくさん変わり種でいただきます

  • レシピID:1850010203
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る