チンゲン菜とベビーホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜をサッと茹でる。
茹でたら冷ましてから、食べやすい大きさに切る。 -
2
にんじんは縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。 -
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、にんじんを炒める。 -
4
にんじんに火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、チンゲン菜とベビーホタテを加えて炒める。 -
5
オイスターソースを回しかけて絡めるようにする。
最後に塩で味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫一掃レシピ♪