きゅうりとわかめとツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
- 3 ツナ缶の油分をしぼって、①のボールに入れる。
-
4
ボールにポン酢を加えて、砂糖を振る。
和えたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/11 17:27ポン酢バージョンも美味しかったです!
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
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ツナが入って食べやすいです!!