コショウ香る☆切り干し大根✖️ベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水(分量外)に浸して柔らかくする。浸すのは5分くらいで良い。
- 2 人参、ベーコンを細切りにして鍋に入れる。油、手順1の切り干し大根を水気をしぼって入れ、火をつけて炒める。
- 3 2,3分炒めたら調味料、みりん、酒、醤油、水を入れて蓋をして10分ほど煮る。
- 4 最後にあらびきコショウをふって全体に混ぜて出来上がり♪
きっかけ
子供が喜ぶ切り干し大根の煮物を作りたいなーと思って。
おいしくなるコツ
うっかりあらびきコショウを忘れてしまうので、気をつけましょう。
- レシピID:1850008661
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件