運動会やレジャーの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
市販の棒つきフランクを油をひいたフライパンで炒める。
火がとおったら、ケチャップを
入れてからめる。 - 2 お皿にのせて粗熱を取る。
- 3 いんげんのベーコン巻きを作る。いんげんを半分に切り、さっと茹でてベーコンに3本のせてクルクルまき、楊枝で止めて油をひいたフライパンで炒める。
- 4 焼き色がついたら塩コショウをして出来上がり♪
- 5 いんげんベーコン巻きは焼いた後、こんな楊枝にさしかえても可愛いですね。
きっかけ
バーベキューで余った棒つきフランクがあったので、運動会にいいかなと思って作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
ベーコン巻きは最後に味をつけた方が味がしっかりしてお弁当にいいです♪
- レシピID:1850008837
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 運動会やレジャーの副菜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません