運動会やレジャーの副菜 レシピ・作り方

運動会やレジャーの副菜
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
レジャーの副菜、悩みますよね。棒つきフランクが人気です♪

材料(4人分)

  • 棒つきフランク 8本
  • ケチャップ 大2
  • 油 炒め用 大1
  • ベーコン 8枚
  • いんげん 12本
  • 塩コショウ 適量
  • 油 炒め用 大1

作り方

  1. 1 市販の棒つきフランクを油をひいたフライパンで炒める。
    火がとおったら、ケチャップを
    入れてからめる。
  2. 2 お皿にのせて粗熱を取る。
  3. 3 いんげんのベーコン巻きを作る。いんげんを半分に切り、さっと茹でてベーコンに3本のせてクルクルまき、楊枝で止めて油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 焼き色がついたら塩コショウをして出来上がり♪
  5. 5 いんげんベーコン巻きは焼いた後、こんな楊枝にさしかえても可愛いですね。

きっかけ

バーベキューで余った棒つきフランクがあったので、運動会にいいかなと思って作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

ベーコン巻きは最後に味をつけた方が味がしっかりしてお弁当にいいです♪

  • レシピID:1850008837
  • 公開日:2017/06/15
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お弁当 運動会 レジャー ベーコン巻き
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