きゅうりとわかめとしめじの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 - 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
-
3
しめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、冷ましてから水分をしぼる。 -
4
①~③をボールに入れる。
入れたら、酢・砂糖・正油を加えて混ぜ合わせる。
少し寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)