エビフライ覚書♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除き、尾の根元まで殻をむき、尾の真ん中のトンガリの殻もむきます。尾の先を切ります。
- 2 尾の水分を除くようにこそげます
-
3
エビの腹側に3箇所切り込みを入れ、腹側を上にギュッと押し付けプチというと背が伸びます。
丸くなっても可愛いのでお好みで省いてください - 4 塩胡椒をして水分をキッチンペーパーで取ります
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にエビにつけ衣をつけます
- 6 衣をまといました
- 7 170度の油で揚げます
- 8 油の泡が少なくなりきつね色になったら油を切ります
- 9 お皿に盛り付けいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)