豆腐と野菜のあんかけ♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに丸の材料を入れ混ぜます
- 2 短冊切りにしたにんじん、小房に分けたしめじを1に入れ、ラップしてレンジ800wで3分加熱します
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り2に加え、ラップを外して1分加熱します
- 4 長ネギを薄切りにして3に加え、更に1分加熱します
- 5 器に盛り出来上がり!
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- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
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ゆとろん2021/09/15 23:34レンジで豆腐も野菜も優しい味わいで。
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