豆腐と野菜のあんかけ♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜のあんかけ♪レンジで簡単♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
レンジでチンするだけで豆腐のあんかけができます♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに丸の材料を入れ混ぜます
  2. 2 短冊切りにしたにんじん、小房に分けたしめじを1に入れ、ラップしてレンジ800wで3分加熱します
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り2に加え、ラップを外して1分加熱します
  4. 4 長ネギを薄切りにして3に加え、更に1分加熱します
  5. 5 器に盛り出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に豆腐が残っており一品を作りました

  • レシピID:1850008379
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)にんじんしめじ
料理名
豆腐の野菜あんかけ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/15 23:34
    豆腐と野菜のあんかけ♪レンジで簡単♪
    レンジで豆腐も野菜も優しい味わいで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る