和風レモンドレッシングで鯖水煮缶サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁 大さじ1/2〜1
- 減塩醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1/2〜1
- オリーブ油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- 鯖水煮缶 1個
- 玉ねぎ 1個
- 青菜(大根の葉使用、カイワレでも何でも) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして5〜10分くらい水にさらし、水切りします。
レモン汁、醤油、生姜、砂糖、みりん、オリーブ油を混ぜておきます -
2
玉ねぎを皿に盛り、鯖缶を真ん中に盛り付け、青菜をふりかけドレッシングをかけ出来上がり
和えて食べます
汁にも栄養満点なので捨てないで食べましょう
関連情報
- 料理名
- 健康サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません