凄ウマ❣️鶏手羽元のポン酢で甘辛煮♪シャトルシェフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポン酢、酒、砂糖、みりん、水を鍋に入れ沸騰させます
- 2 手羽元とゆで卵を入れ沸騰させます
- 3 アク取りを兼ねた落としぶたのアルミホイルをかぶせ、中火にして5分加熱。シャトルシェフに入れて20分以上おきます。
-
4
再度加熱して水分を飛ばします。これくらいでOK
こげに注意! - 5 卵を半分に切り、盛り付けて、ごまをひねってふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元の甘辛煮
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/24 16:55美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
シユサミ2021/10/24 14:50卵の代わりに大根で煮ました。甘めで子供たちは喜んで食べてくれました。シャトルシェフは本当に便利でエコで楽ちんですね!
-
ま._.ま2021/08/14 19:00卵までできませんでしたが、手羽元は美味しくできました( ^ω^ )
-
kumamiku2021/07/06 18:20美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャトルシェフにセットしたら食べる前に煮詰めるだけ!