根菜と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを好みの厚さに切る。
ごぼうは斜めに切る。
にんじんは短冊切りにする。
椎茸も好みの厚さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、①を炒める。
-
3
焼き目が付いたら水を加える。
加えた水が沸騰したら、正油・砂糖・和風顆粒だしを加えて煮詰める。 - 4 煮詰まったら、ごまを振りかけて掛けて絡めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/03 18:03油なしで炒め.醤油と和風顆粒だしはだし入り減塩醤油大さじ1と小さじ1を使ってみました。優しい味でとても美味しかったです!ごま忘れてしまいました笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)