ほうれん草とツナのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。 -
2
ツナ缶の油分をしぼる。
すり鉢でごまをする。 -
3
ほうれん草とツナをボールに入れる。
すりごま・正油・砂糖を加えて合えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/05 15:14母ちゃん、こんにちは(*´Д`) いざ和える段階になってツナが品切れだった・・ちゃんと確かめてから作るべきでした(反省) なのでただの胡麻和えになりました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
取り分けてお弁当にも!!