ベーコン入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ベーコン入りかぼちゃのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃのサラダも甘味があって美味しいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700w5分程度
  2. 2 蒸したらボールなどに入れて潰す。
    ※かぼちゃは冷ます。
  3. 3 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    抜いたらしぼって②のボールに入れる。
    ※かぼちゃが冷めてから。
  4. 4 ゆで卵の白身をみじん切り、黄身は潰して②のボールに入れる。
  5. 5 ベーコンを好みの幅に切る。
    テフロン加工のフライパンで油を敷かずに炒める。
    冷めたら②のボールに入れる。
  6. 6 ボールにマヨネーズを加えて、合えたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃを消費したくて。。。

おいしくなるコツ

マヨネーズで味付けをするので、ベーコンを炒める時は油をしかないで下さい。 しつこくなりすぎます。

  • レシピID:1850007479
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆで卵きゅうりベーコンかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン きゅうり サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/24 17:56
    ベーコン入りかぼちゃのサラダ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る