シンプルにきくらげと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげをサッと茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、大きめの半熟っぽい炒り卵を作る。
※完全に火を通さないで下さい。
炒め過ぎると最後にはポロポロになってしまいます。 - 3 ②に①のきくらげを入れたら、オイスターソースと中華あじを加えてサッと炒めて出来上がり!!
きっかけ
肉がなかったから卵ときくらげで炒めました。
おいしくなるコツ
炒り卵を作る時に火を通し過ぎないで下さい。 フライパン一つで作るので、火を通し過ぎると最後にはポロポロになってしまいます。
- レシピID:1850007446
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパン一つでササッと作れます♪