根野菜たっぷり☆簡単おいしい豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、使う前に水気を切っておく。人参・大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくはだいたい同じ大きさに切っておく。
- 2 鍋に(1)と☆を入れて火にかけ、煮えてきたらアクを取りながら数分煮込む。
- 3 具材に火が通ってきたら一口大に切った豚肉を入れる。
-
4
豚肉に火が通って色が変われば味噌を溶き入れ、ゴマ油を垂らす。
沸騰直前で火を止めて完成です。 - 5 お好みで刻みネギや七味等の薬味をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/10/13 23:16ほぼ野菜です(笑)。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)