根野菜たっぷり☆簡単おいしい豚汁 レシピ・作り方

根野菜たっぷり☆簡単おいしい豚汁
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
具材を炒めずに煮るだけの簡単豚汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、使う前に水気を切っておく。人参・大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくはだいたい同じ大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に(1)と☆を入れて火にかけ、煮えてきたらアクを取りながら数分煮込む。
  3. 3 具材に火が通ってきたら一口大に切った豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通って色が変われば味噌を溶き入れ、ゴマ油を垂らす。
    沸騰直前で火を止めて完成です。
  5. 5 お好みで刻みネギや七味等の薬味をかけてどうぞ。

きっかけ

最初に炒める工程を省いて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回なくて入れてませんが、里芋を入れると美味しいです。

  • レシピID:1850007190
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/10/13 23:16
    根野菜たっぷり☆簡単おいしい豚汁
    ほぼ野菜です(笑)。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る