野菜たっぷり簡単( •̀ᴗ•́ )و ̑̑豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜と肉は、小さめの一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。
鍋にごま油を熱し、とうふ以外の材料をさっと炒め、水、だし、みそを入れ、沸騰したら、アクを取ります。 - 2 1をことこと10分位煮て、野菜に火が通ったら、とうふを手で崩して加え出来上がり!
きっかけ
イベントでは、結構作りました。 懐かしい、レシピです。
おいしくなるコツ
こんにゃく、長ねぎ等、冷蔵庫にあるものでできちゃいます! ゴボウは笹がきにして冷凍したものを使用しました。 写真は一味をふっています。
- レシピID:1850006767
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件