豆乳・ココナッツオイル・塩麹deヘルシーまるパン レシピ・作り方

豆乳・ココナッツオイル・塩麹deヘルシーまるパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ヘルシー・おいしいパンです(*'ω'*)
ふわふわでほんのりココナツのかおり
しあわせのひと時です♡

材料(12個人分)

  • 豆乳 150㏄
  • 25g
  • 道産強力粉 260g
  • バターミルクパウダー 20g
  • てんさい糖 30g
  • 塩麹 大さじ1
  • ココナッツオイル 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにセット。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2 1次発酵後、取り出し、12等分して丸める。
    40℃40分で2次発酵。
  3. 3 倍くらいになりました
  4. 4 200℃15分オーブンで焼く。
    写真は、粉を振ってみました。
    焼き上がりです。
    隣は、セブンのチョコを包んだプチです*ˊᵕˋ)੭

きっかけ

毎朝いただくパン。少しでも体に良いものをと考えて、作ってみました。 休日に倍量で作り、冷凍しています。 (*^▽^*)

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳や水でもOK お好みでトライしてくださいね 相変わらずのずぼらでして、ベンチタイム、形成、なしです。

  • レシピID:1850006635
  • 公開日:2015/08/27
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白パン
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豆乳 塩麹 ココナッツオイル まるパン
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