バレンタインに!やわらかヘルシーなチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
板チョコを
ユニバーサルカッターで
細かくし、500W
レンジで2分加熱して
溶かす。 -
2
水気を切った絹ごし豆腐と上新粉を、
ユニバーサルカッターで混ぜて、
なめらかなクリーム状にする。 -
3
1に2を混ぜ、ふんわりラップをして、
再びレンジで2分加熱。
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。 -
4
3を冷蔵庫で2時間くらい冷やし、
固まったら手で小さく丸める。 - 5 4にココアや抹茶、粉砂糖をまぶしたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません