自宅で簡単!チキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を皮と脂身を取り除き5cm程度の大きさいに切る。
- 2 フードプロセッサーで10秒ぐらいかけて、ミンチにする。あまり混ぜすぎると硬くなります。
- 3 ミンチに小麦粉、卵、塩、こしょうを加えて手で混ぜる。
- 4 3をラップの上に、直径5~6cmの棒状にのばして、冷凍庫にいれる。
- 5 包丁で切れるぐらいの硬さに凍ったら、1cm幅くらいに切って、小麦粉をまとわせて、170度の油で揚げる。
- 6 きつね色になれば、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません