もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをさっとゆでる。
このさっと、というのがいつも悩むのですが時間でいうと10杪ぐらいでしょうか。 - 2 よく水切りして、熱いうちに調味料を混ぜる。
-
3
お好みで胡麻、海苔をかけて下さい。
胡麻は炒りごまでも、もちろん構わないです。
我が家は消化のいいすりゴマしかないのでこちらを使います。
きっかけ
ニンニクやニラを使って作っても子ども達は食べないから全部抜いちゃえ、と作ってみたらたべてくれました。よかったよかった。
おいしくなるコツ
時間が経つともやしから水分がでてしまうので、出来るならできたてをシャキッと食べた方が美味しいかと思います。
- レシピID:1850004858
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/30 10:09ささっともやしのナムルのできあがりです♪ いい胡麻の香りに食欲がそそられますよね。 美味しかったです^^*