ルクエ de 小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ルクエ de 小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
PinkMoon
PinkMoon
だしがたっぷりと染みて、美味しい煮びたしを電子レンジで簡単に! 調味料も少量ですむので無駄なく、ヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参をそれぞれ適当な大きさにカット。
    油揚げは、電子レンジで油抜きしてから、カット。
    えりんぎも、カット。
  2. 2 小松菜の芯の固い部分、人参、などを下にして、
    エリンギを間にはさみ、柔らかい葉を上に重ねて、ルクエに入れて、★印の調味料をかけて、電子レンジ加熱4分。
  3. 3 上下、全体をよくかき混ぜて、余熱でしんなりするまで粗熱を取る。

きっかけ

えりんぎも加えて、香り豊かな一品に・・・。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やして食べるのが、夏にはオススメです。翌日の方が味がしっかりしみて旨味が増してます!

  • レシピID:1850003950
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
和食 惣菜 ルクエ 簡単
料理名
小松菜の煮びたし
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る