ミニアスパラの塩麹和え(オリーブオイル)洋風仕上げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニアスパラは軸の先を切り落とし、よく洗う。
-
2
キッチンペーパーを湿らせて、くるみ、耐熱皿に入れて、電子レンジ500Wで50秒加熱。
すぐに水にとって色止めする。 - 3 半分の長さにカットして、水気をとり、塩麹で和え、オリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
塩麹で和えるだけ。簡単な彩り野菜の付け合せに♪
おいしくなるコツ
お鍋で茹でると流れ出てしまう野菜のビタミンも、電子レンジ調理で損なわれにくく、色もきれいに仕上がります。
- レシピID:1850003941
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません