ミニアスパラの塩麹和え(オリーブオイル)洋風仕上げ レシピ・作り方

ミニアスパラの塩麹和え(オリーブオイル)洋風仕上げ
  • 5分以内
  • 100円以下
PinkMoon
PinkMoon
簡単、塩麹であえるだけ。お肉だけじゃなくって、野菜も美味しく食べられます。 電子レンジで加熱するので野菜のビタミンも損なわれにくいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニアスパラは軸の先を切り落とし、よく洗う。
  2. 2 キッチンペーパーを湿らせて、くるみ、耐熱皿に入れて、電子レンジ500Wで50秒加熱。
    すぐに水にとって色止めする。
  3. 3 半分の長さにカットして、水気をとり、塩麹で和え、オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

塩麹で和えるだけ。簡単な彩り野菜の付け合せに♪

おいしくなるコツ

お鍋で茹でると流れ出てしまう野菜のビタミンも、電子レンジ調理で損なわれにくく、色もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1850003941
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
レンジ アスパラ 塩麹 付け合せ
料理名
塩麹和え
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る