浅漬けの素で簡単「浅い油そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツはよく洗って、5mm幅程度の食べ易い大きさにカットし、洗ったもやしと一緒に密封容器に入れて1分半程度、レンジでチンします。
チャーシューは同じく5mm幅程度にカット。 -
2
中華麺を規定の時間で茹でます。
茹でている間に、ラーメン丼に浅漬けの素(大さじ2程度)とゴマ油、ラー油を入れて混ぜておきます。 -
3
中華麺がゆであがったらお湯を切り、タレの入ったラーメン丼に入れます。
1の野菜やチャーシュー、メンマに温玉、万能ネギをちらしてできあがり。
きっかけ
浅漬けの素の「万能っぷり」に、色々と料理に使えないか考察しています。
おいしくなるコツ
食べる直前にガッシャガッシャとかき混ぜて食べて下さい。タレが足りないようでしたら、浅漬けの素を少しづつ足してください。 お酢、刻んだ大葉やゴマ、塩昆布、ほぐした鶏ささみ、刻んだタマネギ等、、、お好みの薬味を入れて自分好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1850002678
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 浅い油そば
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wawaawaw2018/06/17 17:55とても美味しかったです。簡単なのにびっくり!浅漬けの素ってすごいんですね!