ベルのジンたれで「札幌焼きそば」 レシピ・作り方

ベルのジンたれで「札幌焼きそば」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
札幌ならではな食材で構成してみました。

材料(1人分)

  • 札幌熟成卵麺 1玉
  • 豚コマ肉 30g程度
  • キャベツ 大きい葉1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A.ベル食品ジンギスカンたれ 大さじ2
  • A.とんかつソース 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 青海苔、紅生姜、コショウ、等の薬味 適宜

作り方

  1. 1 豚コマ、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
    A.を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 札幌熟成卵麺を1分半茹でます。
    その間に油半分を使って、フライパンで肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えます。
  3. 3 炒めた肉野菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに残った油を加えて茹でた麺を入れて炒めます。
  4. 4 A.の調味料を入れて、肉野菜・麺、全て一緒に混ぜるように炒めます。
  5. 5 器に盛ったら、好みの薬味を乗せてできあがり。

きっかけ

「札幌らしい焼きそばができないだろうか?」と思い、札幌らしい材料で考察してみました。

おいしくなるコツ

辛目が好きな方は砂糖を入れずに作っても美味しいです。 肉野菜は、端っこが少し焦げる程度まで強火で焼くと美味しいかと思います。

  • レシピID:1850001462
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
札幌焼きそば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る