生わかめ☆ハンバーグ レシピ・作り方

生わかめ☆ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
生わかめたっぷり☆美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。生わかめは、下ゆでする。茶色が緑色に変われば大丈夫。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と他の調味料も全部入れて混ぜる。丸めてフライパンで焼いていく
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返す、水を100cc入れて蒸し焼きにする。水が無くなったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーハンバーグ

  • レシピID:1850000911
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
生わかめ☆ハンバーグ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る