豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐のすまし汁
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
簡単なのでよく作ります。野菜をきるよりもけんでつくと薄くて早く火がとおります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、粉末だしを入れる。
    大根、にんじんをけんでつく。豆腐は食べやすい大きさに野菜が煮えたら、豆腐と乾物わかめを入れる。
  2. 2 醤油、みりん、酒を入れて沸いたら出来上がり

きっかけ

寒い冬も温まるすまし汁

  • レシピID:1850000479
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のすまし汁
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むー300
    むー300
    2023/04/09 14:27
    豆腐のすまし汁
    参考にさせていただきました。とっても美味しく出来ました♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/03/07 22:47
    豆腐のすまし汁
    参考にさせて頂きました♪美味しかったです
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/21 21:31
    豆腐のすまし汁
    みりんはいれたことがなかったです!勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る