焼き牡蠣 レシピ・作り方

焼き牡蠣
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
いろんな調味料で食べると美味しい
牡蠣のシーズンです!!

材料(4人分)

  • 生牡蠣 20個
  • ぽん酢 お好みで
  • 醤油 お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ホットプレートに生牡蠣を並べます
  2. 2 フタをして15分、牡蠣が開くと出来上がり
  3. 3 お好みの調味料で食べてみては!!

きっかけ

ホットプレートで焼くだけ!

おいしくなるコツ

マヨネーズやゆずこしょうなど、いろんな味を試してみて(^0^)

  • レシピID:1850000397
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る