味噌入りホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は一口大に、マッシュルームは半分に切る。じゃがいもはとけてしまうのでレンジで火を通しておく。
- 2 鍋に少しの油を引いて鶏肉を皮目から焼くように炒める。人参、たまねぎ、生マッシュルームも加えてざっと炒める。
- 3 火を弱めて小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら、火を止めて牛乳を加える。だまにならないよう少しずつ加えて良くかき混ぜること。
- 4 じゃがいも(水煮のマッシュルームならここで)を加えて再び火をつけ10分弱煮込み、最後に味噌をとき入れて塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2010/12/18 09:38仕上げに生クリームを。美味しい!お餅を入れても美味しそうと思いました♪