味噌入りホワイトシチュー レシピ・作り方

味噌入りホワイトシチュー
poolsofsorrow
poolsofsorrow
味噌を加えて和風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は一口大に、マッシュルームは半分に切る。じゃがいもはとけてしまうのでレンジで火を通しておく。
  2. 2 鍋に少しの油を引いて鶏肉を皮目から焼くように炒める。人参、たまねぎ、生マッシュルームも加えてざっと炒める。
  3. 3 火を弱めて小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら、火を止めて牛乳を加える。だまにならないよう少しずつ加えて良くかき混ぜること。
  4. 4 じゃがいも(水煮のマッシュルームならここで)を加えて再び火をつけ10分弱煮込み、最後に味噌をとき入れて塩こしょうで味を整える。

きっかけ

バターがなかったので和風にしてみました。

  • レシピID:1850000171
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2010/12/18 09:38
    味噌入りホワイトシチュー
    仕上げに生クリームを。美味しい!お餅を入れても美味しそうと思いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る