かんたん豚キムチチャーハン レシピ・作り方

かんたん豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
残り物食材でかんたん!豚キムチ炒飯

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り):一口大 100g
  • 玉ねぎ:粗みじん切り 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 カレー皿軽く2杯
  • 鶏がら出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • えのき:3cm長 少々
  • キムチ:粗みじん切り 50g(汁多め)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を炒めて塩胡椒します。
  2. 2 とき卵を加えて半熟のうちにご飯を加え、鶏がら出汁を加えます。
    えのきとキムチを加えて炒め、仕上げに黒胡椒をふりました。

きっかけ

残り物(特にキムチが汁多めで少量だけ)消化メニューです。

おいしくなるコツ

キムチを余すところなく使用します。

  • レシピID:1840044871
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチチャーハン
料理名
かんたん豚キムチチャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/09 10:41
    かんたん豚キムチチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る